“Tetrads e Selenelion”: l’eclissi totale di Luna in diretta [VIDEO-LIVE]

MeteoWeb

Luna rossaCresce l’attesa per l’eclissi totale che avrà luogo tra poche ore, domani mercoledì 8 ottobre.

Meteo permettendo, solo Nord America, Australia, Sud America occidentale e Asia orientale potranno ammirare il rarissimo evento, il secondo appuntamento delle Tetrads, che si ripete ogni 300 anni circa.

eclissi-lunare-totale-animazioneLa totalità dovrebbe essere raggiunta alle 10:25 GMT (12:25 ora italiana) sulla East Coast statunitense. Per chi non ha la fortuna di poter ammirare direttamente l’eclissi, l’osservatorio Slooh trasmetterà il live a partire dalle 09:00 GMT (11:00 ora italiana). Anche la NASA trasmetterà la diretta, a partire dalle 07:00 GMT (09:00 ora italiana)

Ecco di seguito i due live per seguire la diretta di questo evento imperdibile: