Allerta Meteo Veneto: stato di attenzione per temporali fino a venerdì

MeteoWeb
Allerta Meteo Veneto – In riferimento alla situazione meteorologica attesa sul territorio regionale, preso atto dell’avviso di criticità idrogeologica e idraulica emesso oggi alle ore 14:00, il Centro Funzionale Decentrato della Regione del Veneto, al fine di garantire un monitoraggio costante della situazione e la massima prontezza operativa del Sistema di Protezione Civile, dichiara dalle ore 14:00 di domani, giovedì 18 agosto, alle ore 8:00 di venerdì 19 agosto 2016:
– lo stato di attenzione (da riconfigurare, a livello locale, in fase di preallarme/allarme, a seconda dell’intensità dei fenomeni) per possibili situazioni di criticità idrogeologica dovuta a forti temporali nel territorio veneto.
Si ricorda che lo scenario rappresentato con il bollettino di ieri, martedì 16 agosto, che prevedeva criticità idrogeologica per temporali forti su tutta la regione, rimane valido sino alle ore 24 di oggi.
Queste le previsioni meteo dell’ARPAV:
oggi, mercoledì 17 agosto, nel corso del pomeriggio aumento della probabilità di precipitazioni sparse, a prevalente carattere di rovescio o temporale; non si escludono fenomeni localmente intensi.
Domani probabilità medio-bassa (5-25%) di residue precipitazioni su Prealpi e pianura specie tra la notte ed il primo mattino; dal pomeriggio probabilità di precipitazioni, anche a carattere di rovescio o temporale, in aumento a partire dalle zone montane fino a medio-alta (50-75%) su tutta la regione tra la serata e la notte, quando non si esclude qualche fenomeno intenso tra Prealpi e pianura sulle zone montane e pedemontane.