Olio di ricino: un eccezionale rimedio naturale cosmetico e salutistico

Tra i prodotti naturali l’olio di ricino è senza dubbio uno dei più usati, conosciuti e ricorrenti in ambito cosmetico e salutistico. Dal colore leggermente giallo, molto viscoso, dall’odore abbastanza tenue, si ottiene dalla spremitura a freddo dei semi di Ricinus communis, che vengono poi filtrati per rimuovere la ricina.  Esso è perfetto come idratante, antiage, ai tando la produzione di collagene ed elastina della pelle che risulta visibilmente più morbida, elastica e giovane oltre che idratata. Antibatterico, antimicrobico, consigliato per dermatiti, infezioni, micosi e verruche, è ideale contro capelli secchi e sfibrati, forfora, per infoltire il cuoio capelluto e renderlo più luminoso, come struccante occhi, come balsamo per allungare le ciglia e rinforzarle, contro unghie sfaldate che tendono a spezzarsi.

L’olio di ricino rende le sopracciglie più forti, è utile contro la stipsi grazie alla sua azione lassativa, lenisce in caso di scottature solari, nutre le labbra, specie se sono secche, previene le smagliature ed è perfetto contro i talloni screpolati. Dove acquistarlo? Piuttosto economico, lo si acquista in farmacia, erboristeria o online.